生物酶背后的数字意味着什么?例如,脂肪酶(EC 3.1.1.3),3.1.1.3的数字在这里是什么意思?

作者:365bet正网盘口   时间:2019-10-12 09:55
展开全部
国际酶委员会根据几种酶催化的反应类型将酶分为六大类:氧化还原酶,转移酶,水解酶,裂解酶,异构酶和连接酶。
它们分别由1,2,3,4,5和6表示。
根据作用在板上的组或链接的特征将每个主类划分为若干子类,并且每个子类按顺序编号为数字1,2,3,4等。
即使每个子类别编号为1,2,3,4,它也可以细分为子空间类别。
每种酶的分类号由4位数组成。
“我分开了。
第一个数字表示六个类别中的哪一个属于酶。第二个数字表示酶属于哪个亚类。第三个数字表示哪个亚类是酶。第四个数字表示亚种类的酶数。
该数字之前是EC(用于EnzymeCommission)。
例如,EC1。
1
1代表作用于CHOH基团的氧化还原酶,受体是NAD +或NADP +。
1
2表示作用于CHOH基团的氧化还原酶,受体是细胞色素。
1
3表示作用于CHOH基团的氧化还原酶,受体是分子氧,数字的第四个数字仅表示亚类中酶的位置。
系统名称和系统编号的原理非常严格,酶只能有一个名称和一个数字。
使用该系统,所有新发现的酶都可以正确编号。
酶的类型和反应特征可从酶的编号中得知。
---------百科全书100度